Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека

07 Марта 2019

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя областного центра, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия обвиняемый на арендованной им и технически неисправной машине «ВАЗ 211540» осуществлял в Томске без оформления каких-либо предусмотренных законом документов деятельность по перевозке граждан на основании информации, предоставлявшейся ему операторами фирм по заказу такси. При выполнении одного из заказов рано утром 9 ноября 2018 года в пути следования по заснеженной автодороге в аэропорт он, не убедившись в возможности маневра, стал обгонять ехавший впереди него транспорт по встречной полосе, где столкнулся с двигавшимся по ней автомобилем «ВАЗ 21070». В результате преступной небрежности обвиняемого водитель встречного автомобиля получил множественные травмы, от которых скончался в больнице. В аварии также пострадали и сам виновник, и ехавший с ним пассажир.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.