Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Бакчарского района Томской области местная гостиница оформила трудовые отношения с тремя своими работниками

07 Марта 2019

 

 

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение требований трудового законодательства в части надлежащего оформления трудовых отношений.

Проверка показала, что в гостинице «Снежинка» с января 2018 года осуществляют трудовую деятельность в качестве администраторов три работника. При этом трудовые договоры с ними работодателем не заключались, приказы о приеме на работу не издавались, записи об осуществлении ими трудовой деятельности в трудовые книжки работников не вносились.
 
Между тем в силу закона работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня его фактического допущения к работе.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Роман Подшивалов внес владельцу гостиницы представление, при рассмотрении которого с работниками заключены трудовые договоры, соответствующие записи внесены в трудовые книжки.