Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело об убийстве томичом своего приятеля, попросившегося к нему на ночлег

06 Марта 2019

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 45-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в декабре 2018 года обвиняемый у себя в квартире распивал спиртные напитки вместе с приятелем, попросившимся к нему на ночлег. После застолья между ними произошел конфликт из-за того, что пьяный гость начал высказывать в адрес подсудимого оскорбления. Тогда разозлившийся подсудимый ударил обидчика ножом в область живота. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. При этом обвиняемый еще четыре дня продолжал употреблять алкоголь в этой же квартире, где все это время оставалось лежать тело пострадавшего.
 
Свою вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый признал частично, пояснив, что не хотел убивать потерпевшего.
 
Тем не менее, проанализировав материалы уголовного дела, прокурор счел собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска