Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора осужденному за применение насилия к сотруднику исправительного учреждения

06 Марта 2019

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 21-летнего осужденного, отбывающего наказание в одной из томских колоний, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в апреле 2018 года подсудимый, отбывая наказание в исправительной колонии г.Томска, отказался исполнить законное требование сотрудников покинуть расположение отряда для проведения обыска и  нанес одному их них один удар по шее лезвием одноразового бритвенного станка, причинив порез, не опасный для здоровья.
 
Приговором суда виновному за данное преступление назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы, а окончательно по совокупности с приговорами, по которым осужденный отбывал наказание, 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный указал на суровость назначенного наказания, а также заявил, что, что порез нанес случайно.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.