Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

06 Марта 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 37-летнего жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административным наказаниям за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии признаков опьянения и за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ранее судимым за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и управлявший при этом автомобилем «Ниссан Эксперт», был остановлен сотрудниками ГИБДД на одном из перекрестков  районного центра. Следует отметить, что ранее подсудимый дважды подвергался административным взысканиям за управление автотранспортом в состоянии опьянения с наложением административных штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей, а также был привлечен к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ, тем не менее должных выводов для себя не сделал.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал, заявив, что он был трезв, а сотрудники полиции нарушили процедуру забора анализов.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ольга Герасина посредством грамотного представления доказательств опровергла доводы подсудимого и убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом наличия у виновного судимости за совершение аналогичного преступного деяния государственный обвинитель настаивала на назначении ему наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.  Приговор в законную силу не вступил.