Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокурора Зырянского района Томской области суд запретил доступ к интернет-сайту, продававшему поддельные полисы ОСАГО

06 Марта 2019

Прокуратура Зырянского района проверила соблюдение требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Проверкой выявлен интернет-сайт, содержащий предложения о продаже поддельных полисов ОСАГО для неограниченного круга лиц. На этом интернет-сайте покупателям предоставлялась возможность получения за плату полисов ОСАГО в обход установленной законом процедуры заключения договоров обязательного страхования.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, пропагандирующей совершение противоправных деяний, наказуемых в уголовном порядке. При этом незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования являются преступлениями и влекут уголовную ответственность по статьям 324, 327 УК РФ. 
 
В целях защиты законных интересов государства и общества прокурор  района Вадим Тимофеев направил в суд заявление о признании указанной выше информации, провоцирующей граждан на совершение преступлений и правонарушений, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
 
Кировский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме.