Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в присвоении денежных средств, переданных ему в рамках исполнительного производства

06 Марта 2019

Исполняющий обязанности заместителя прокурора Октябрьского района г.Томска  Дмитрий Сокольников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении томички, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия обвиняемая, работая в должности судебного пристава-исполнителя, в октябре 2018 года в рамках совершения исполнительных действий по исполнительному производству о взыскании задолженности получила от должника денежные средства в размере 106 тыс. рублей. Эти денежные средства вопреки закону обвиняемая на депозитный счет не внесла, забрав для своих нужд, а в корешке квитанции о поступлении от должника денежных средств указала сумму в размере 2 рубля 32 копейки, которые и сдал на депозит.
 
Свою вину в содеянном обвиняемая не признала.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.