Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области семейная пара осуждена за ненадлежащее воспитание своих малолетних детей, связанное с жестокостью в отношении них

05 Марта 2019

Мировой судья судебного участка №1 Колпашевского судебного района Томской области признал 23-летнюю жительницу и 33-летнего жителя района виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что подсудимые, являясь матерью и отцом трех малолетних детей, 2012, 2015, 2018 годов рождения, проживающие в Колпашевском районе, Томской области в период с июня по 12 декабря 2018 года не предоставляли своим детям полноценного питания, не проводили необходимые гигиенические процедуры, не обеспечивали надлежащее медицинское обследование. В присутствии своих малолетних детей подсудимые употребляли спиртные напитки, содержали квартиру в антисанитарных условиях, оставляли детей без присмотра взрослых и еды.
 
Свою вину в содеянном обвиняемые признали полностью. В настоящее время они лишены родительских прав в отношении всех трех ребятишек.
 
С учетом этих обстоятельств, а также приняв во внимание отсутствие у подсудимых других судимостей, государственный обвинитель Ольга Герасина сочла возможным исправление виновных в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил каждого из виновных к 280 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.