Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичке, ударившей ножом в грудь своего сожителя

05 Марта 2019

Советский районный суд г.Томска признал 38-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в начале августа 2018 года подсудимая в компании сожителя и своей подруги употребляла спиртные напитки, после чего все легли спать. Ранним утром она проснулась от того, что мужчина начал домогаться взаимности от ее подруги, которая противилась этому. Возмутившись происходящим, подсудимая сделала замечание своему сожителю, который в ответ ударил ее по голове и начал оскорблять грубой нецензурной бранью. Тогда подсудимая, взяв нож, подошла к потерпевшему и нанесла ему один удар в область груди, повредив сердечную сорочку, переднюю стенку правого предсердия и правого желудочка сердца. От полученного ранения пострадавший скончался на следующий день в одной из городских больниц.
 
Подсудимая вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме и раскаялась в содеянном.
 
С учетом тяжести совершенного преступления и степени его общественной опасности, государственный обвинитель Екатерина Ольховая ориентировала суд на назначение виновной наказания в виде реального лишения свободы. При этом она также указала, что подсудимая отрицательно характеризуется по месту жительства участковым уполномоченным полиции как лицо, ведущее асоциальный образ жизни, не была трудоустроена и злоупотребляла спиртными напитками.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленный прокурором иск о взыскании с виновной денежных средств в размере более 42 тыс. рублей, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему.
 
Приговор суда в законную силу не вступил, в настоящее время обжалован стороной защиты, посчитавшей назначенное наказание слишком суровым.