Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении томички, убившей давнего знакомого своего отца

05 Марта 2019

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 31-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимая, освободившись из мест лишения свободы, устроилась на работу кондуктором на маршрутный автобус к давнему другу своего умершего отца. Спустя несколько месяцев, в октябре, она отмечала в компании этого водителя и его знакомых день автомобилиста. После совместного распития спиртных напитков на почве возникшей личной неприязни подсудимая нанесла ему один удар ножом в область живота. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
 
Приговором суда виновной назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Обжаловав приговор, осужденная заявила о том, что убивать потерпевшего не хотела, а удар ножом нанесла, защищаясь от грубых притязаний со стороны потерпевшего на интимную близость с ней.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела, в том числе показания очевидцев преступления, убедил судебную коллегию Томского областного суда в том, что осужденная, уже судимая за убийство, нанесла смертельный удар своему обидчику из мести, когда посягательство в отношении нее уже было окончено и компания продолжила употреблять алкоголь.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденная приступила к отбыванию наказания.