Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска Думой Города Томска приняты два муниципальных нормативных правовых акта

05 Марта 2019

Заместитель прокурора г.Томска Евгения Малышева приняла участие в работе 41-го собрания Думы Города Томска.

Заместитель прокурора представила депутатам подготовленный прокуратурой города в порядке правотворческой инициативы проект решения Думы Города Томска о внесении изменений в Положение об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) местного значения.
 
Необходимость корректировки данного документа обусловлена изменениями федерального законодательства, в соответствии с которыми с 8 января 2019 года исключено полномочие органов местного самоуправления по определению порядка установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия местного (муниципального) значения.
 
По результатам обсуждения представленный проект депутатами принят единогласно.
 
Также во исполнение протеста прокуратуры депутатами приняты изменения в Положение о Счетной палате Города Томска, в том числе в связи с новеллами законодательства в части включения дополнительных оснований, при наличии которых граждан Российской Федерации не может быть назначен на должность председателя, заместителя председателя или аудитора контрольно-счетного органа. Кроме того, уточнены требования к кандидатурам на указанные должности в части  образования и опыта работы.