Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области направила в суд уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище

04 Марта 2019

Прокурор Кривошеинского района Томской области Дмитрий Бирюлин  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия в ноябре 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей гражданской супругой. В ходе ссоры обвиняемый побил женщину, после чего последняя убежала от него к своим родителям. Решив вернуть сожительницу, обвиняемый пришел к дому ее родителей, однако женщина закрыла входную дверь на крючок. Тогда обвиняемый выломал запорное устройство и вошел в дом, несмотря на возмущение родителей потерпевшей. Именно родители обиженной супруги и выпроводили обвиняемого на улицу, причем им для этого пришлось применить силу.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном признал в полном объеме, отметив, что причиной его противоправного поведения явилось алкогольное опяьнение.
 
Уголовное дело направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка Кривошеинского судебного района Томской области.