Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области в судебном порядке обязала районную администрацию внести в ЕГРН сведения о границах двух особо охраняемых природных территориях местного значения

04 Марта 2019

Прокуратура Томского района проверила исполнение законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что вопреки закону сведения об установлении границ особо охраняемых природных территорий местного значения «Кедровый экологический парк» и «Лесопарковая зона», расположенных в окрестностях, соответственно, Зоркальцевского и Моряковского сельских поселений не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
 
В свою очередь, отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о границах указанных природных территорий может привести к принятию незаконных решений о распоряжении этими землями, в частности, о предоставлении земельных участков физическим и юридическим лицам для целей, противоречащих целям создания данных территорий.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман направил в суд административное исковое заявление с требованием о возложении на администрацию Томского района обязанности направить сведения об установлении границ особо охраняемых природных территорий местного значения «Кедровый экологический парк» и «Лесопарковая зона» в орган регистрации документов для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.
 
Томский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.