Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя организации, обвиняемого в хищении денежных средств граждан под видом строительства многоквартирного жилого дома

04 Марта 2019

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество,  сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия в период с 7 сентября 2007 года по 20 сентября 2013 года  обвиняемый, являясь директором организации, осуществляющей деятельность в сфере строительства, под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в Ленинском районе г.Томска заключал с гражданами и юридическими лицами договоры различной правовой формы, содержавшие обязанность граждан передать ему денежные средства с целью последующего получения квартир в доме, построенном этой организацией. При этом обвиняемый заведомо не имел возможности и намерений исполнять договорные обязательства. Общая сумма денежных средств, похищенных им у 39 потерпевших, составила 84,5 млн. рублей.
 
 Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых деяний не признал.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.