Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области к лишению свободы осужден местный житель, совершивший покушение на убийство в помещении для задержанных лиц городского отдела полиции

04 Марта 2019

 

 

Северский городской суд Томской области признал 59-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что утром 26 октября 2018 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился в специальном помещении для содержания задержанных лиц дежурной части УМВД России по ЗАТО Северск Томской области, поскольку был подвергнут административному задержанию в связи с совершением правонарушения. Из внезапно возникших неприязненных отношений к находившемуся с ним в одном помещении гражданину, который не захотел с ним общаться, подсудимый, высказывая угрозы убийством, накинул ему на шею скрученную простынь и принялся душить потерпевшего. Действия подсудимого были пресечены сотрудниками полиции.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал частично, заявив, что хотел лишь напугать потерпевшего.
 
Однако государственный обвинитель Алексей Давыденко посредством грамотного анализа представленных доказательств опроверг защитную версию подсудимого. С учетом высокой степени общественной опасности содеянного государственный обвинитель счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.