Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Александровского района Томской области направила в суд уголовное дело об угоне автомобиля

04 Марта 2019

 

Прокурор Александровского района Дмитрий Мурин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

По версии дознания в январе 2019 года в селе Александровское обвиняемый, возвращаясь домой в ночное время из гостей в состоянии алкогольного опьянения, подошел к припаркованному на улице автомобилю «Ford Focus», двери которого оказались не запертыми. Обнаружив в салоне автомобиля оставленные владельцем ключи, обвиняемый завел двигатель и поехал по улицам села. Однако в процессе движения он не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованным на обочине грузовым автомобилем.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью. Следует отметить, что несмотря на молодой возраст, он ранее более 10 раз привлекался к уголовной ответственности и угон автомобиля совершил в период отбывания наказания в виде обязательных работ за сбыт похищенного имущества (ч.1 ст.175 УК РФ). Учитывая данные о личности обвиняемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Александровский районный суд Томской области.