Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор несовершеннолетнему томичу за приобретение украденного приятелем телефона

01 Марта 2019

Мировой судья судебного участка №3 Ленинского судебного района г.Томска признал 17-летнего жителя областного центра, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Установлено, что в июне 2018 года подсудимый, заранее зная о том, что его несовершеннолетний товарищ похитил сотовый телефон, с разрешения последнего взял у него похищенное имущество и пользовался им до момента изъятия сотрудниками полиции.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном. При этом он заявил, что не задумывался о том, что, приобретая ворованное имущество, совершает преступление.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Вера Фунтикова ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья приговорил подсудимого к 40 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.