Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области местный житель осужден за оскорбление сотрудников полиции и применение к ним насилия

01 Марта 2019

Асиновский городской суд Томской области признал 39-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый, управлявший автомобилем в состоянии опьянения и остановленный сотрудниками ГИБДД, начал проявлять агрессию в отношении полицейских и выражаться в их адрес грубыми нецензурными выражениями в присутствии посторонних лиц. Находясь в патрульном автомобиле при составлении административного протокола, он попытался выдернуть видеорегистратор, а когда его действия были пресечены сотрудниками полиции, подсудимый с силой укусил за локоть одного из них, а затем ударил второго по лицу.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Станислав Долбиев с учетом отрицательных сведений о личности подсудимого и наличия в его действиях рецидива преступлений ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде лишения свободы. При этом прокурор отметил, что исправление подсудимого возможно без реального отбывания наказания, учитывая, что он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, принес свои извинения потерпевшим, а также содержит семью, которую в скором времени ждет пополнение.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.