Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Парабельского района Томской области суд обязал поставить на кадастровый учет земельный участок под местным кладбищем

01 Марта 2019

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение администрацией Парабельского сельского поселения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что в деревне Заозеро земельный участок с расположенным на нем общественным кладбищем в нарушение закона не поставлен на кадастровый учет. Государственная регистрация права собственности в отношении этого земельного участка не произведена.
 
По итогам проверки прокурор района Станислав Соболев направил административное исковое заявление о возложении на администрацию Парабельского сельского поселения обязанности произвести указанные действия. При этом прокурор отметил, что подобное бездействие органа местного самоуправления нарушает социальные права жителей сельского поселения, создает предпосылки для нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также может повлечь нарушение прав собственников прилегающих к общественным кладбищам земельных участков.
 
Парабельский районный суд Томской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.