Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Томской области недостроенный блок многоквартирного дома включен в реестр «проблемных» объектов региона

01 Марта 2019

Прокуратура Томской области провела проверку исполнения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Установлено, что ранее областной межведомственной комиссией по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства на территории Томской области принято решение об исключении из реестра «проблемных» объектов многоквартирного дома №38 по улице Большая Подгорная в связи с завершением строительства и вводом его в эксплуатацию.
 
Однако проверка показала, что фактически достроенным являлся только корпус Б этого дома, а корпус А находился в начальной стадии строительства и не мог быть исключен из реестра.
 
Данное нарушение закона было отражено в представлении, внесенном прокурором области Виктором Романенко Губернатору Томской области.
 
По результатам прокурорского вмешательства сведения о недостроенном объекте (блок А дома № 38 по улице Большая Подгорная) восстановлены в реестре «проблемных» объектов.