Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, повредившего автомобиль знакомого в отместку за якобы оскорбленного брата

01 Марта 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил постановление о возбуждении дознавателем ходатайства перед судом о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 26-летнего томича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии дознания в январе 2019 подозреваемому позвонил его брат и сообщил о своей ссоре с их общим знакомым. Разозлившись на обидчика брата и желая ему отомстить, подозреваемый вместе с братом приехал к дому «провинившегося» знакомого. Возле дома он нашел припаркованный автомобиль последнего и порезал ножом два колеса, а затем взял биту и нанес ею удары по стеклу передней двери, лобовому стеклу и зеркалу заднего вида. В результате действий подозреваемого собственнику автомобиля был причинен ущерб на сумму более 10 тыс. рублей.
 
Подозреваемый вину в содеянном признал в полном объеме, раскаялся в содеянном и возместил потерпевшему причиненный ущерб.
 
Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска.