Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением прокуратуры г.Стрежевого Томской области местному жителю, уклонявшемуся от отбывания наказания в виде обязательных работ, назначено наказание в виде лишения свободы

01 Марта 2019

 

В сентябре 2018 года приговором Стрежевского городского суда Томской области 41-летний житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину), с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Однако осужденный должных выводов для себя не сделал и, отбыв 76 часов обязательных работ, скрылся от инспектора уголовно-исполнительной инспекции и более к отбыванию наказания не приступал, в связи с чем был объявлен в розыск, задержан и заключен под стражу.
 
Начальник уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением о замене осужденному наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.
 
В ходе судебного заседания помощник прокурора города Олег Туголуков пришел к выводу о необходимости удовлетворения представления. Выступив с соответствующим заключением, помощник прокурора отметил, что злостное уклонение осужденного от отбывания наказания свидетельствует о том, что приговор суда, не связанный с лишением свободы, на него должного воспитательного влияния не возымел.
 
В свою очередь, осужденный пояснил, что не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию в связи с тем, что на протяжении трех месяцев злоупотреблял алкогольными напитками.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, судья Стрежевского городского суда Томской области заменил осужденному назначенное ранее и неотбытое наказание в виде 224 часов обязательных работ на 28 суток лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судебное решение в законную силу не вступило.