Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В результате вмешательства прокуратуры Ленинского района г.Томска два многоквартирных жилых дома признаны аварийными и подлежащими сносу

28 Февраля 2019

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила законность принятых межведомственной комиссией для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда при администрации Города Томска решений о признании жилых домов №145 по улице Первомайской и №19 по улице Профсоюзной подлежащими капитальному ремонту.

Установлено, что многоквартирные дома имеют высокий процент физического износа. Кроме того, в выводах отчетов по результатам визуального обследования технического состояния данных жилых домов указано, что все их основные несущие конструкции находятся в аварийном состоянии и проводить работы по капитальному ремонту этих домов экономически нецелесообразно. Несмотря на это, межведомственной комиссией указанные многоквартирные дома признаны подлежащими капитальному ремонту.
 
Не согласившись с решением уполномоченного орана, прокурор района Павел Веснин обратился в суд с административными исками о признании незаконными решений уполномоченного органа и обязании его вновь рассмотреть вопрос о выявлении оснований для признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.
 
Требования административных исков удовлетворены Советским районным судом г.Томска в полном объеме.
 
В настоящее время заключением межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда при администрации Города Томска указанные жилые дома признаны аварийными и подлежащими сносу.