Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, тяжело ранившего малознакомого гостя из-за нецензурной брани и отказа покинуть его квартиру

28 Февраля 2019

Заместитель Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя села Тогур в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия 29 декабря 2019 года днем обвиняемый, являющийся инвалидом 2 группы и ранее судимый за убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, в ходе ссоры с малознакомым ему мужчиной, который находился у него в гостях по приглашению одного из участников застолья, взял кухонный нож и дважды ударил им последнего в область груди. Причиненные пострадавшему колото-резаные ранения отнесены судебно-медицинской экспертизой к категории тяжкого вреда здоровью.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, пояснив, что телесные повреждения потерпевшему нанес в связи с тем, что тот не реагировал на его требования удалиться из квартиры и выражался нецензурной бранью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.
 
В рамках уголовного дела городской прокурор Андрей Рябцев предъявил иск о взыскании с обвиняемого денежных средств, затраченных государством на лечение потерпевшего, в сумме 92,1 тыс. рублей.