Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местному жителю вынесен приговор за кражу с банковского счета

28 Февраля 2019

Верхнекетский районный суд Томской области признал 19-летнего жителя поселка Сайга виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета).

Установлено, что 15 октября 2018 года подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого, воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, взял его мобильный телефон и просмотрел информацию о зачислениях денежных средств на банковский счет владельца. После этого он установил на свой мобильный телефон онлайн-приложение банка, услугами которого пользовался приятель, и при помощи телефона последнего прошел процедуру регистрации, установив свой номер телефона для получения смс-сообщений о движении денежных средств. Спустя четыре дня при поступлении на счет потерпевшего пенсионной выплаты, подсудимый, не имевший своей банковской карты, посредством онлайн-банка перевел указанные денежные средства на банковскую карту другого своего знакомого, а затем обналичил их в банкомате и потратил на приобретение подержанного автомобиля ВАЗ, а также продукты питания и спиртное. Общая сумма нанесенного потерпевшему ущерба составила 8,6 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого, приняв во внимание удовлетворительные характеристики его личности, государственный обвинитель Валерий Довбун счел возможным исправление подсудимого без изоляции от общества посредством назначения наказания в виде лишения свободы условно.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.