Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районном суде г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении рецидивиста, совершившего уличный грабеж

28 Февраля 2019

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 27-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья человека).

Установлено, что в июле 2018 года на улице Айвазовского между подсудимым и ранее незнакомым ему гражданином произошла драка, в ходе которой подсудимый увидел у последнего браслет на руке и цепочку на шее. В этот же момент он решил похитить эти изделия. Поскольку потерпевший попытался воспрепятствовать хищению, подсудимый стал наносить ему удары ногами и руками по телу, после чего все-таки сорвал с пострадавшего украшения, причинив ему ущерб на общую сумму 46 тыс. рублей.
 
При рассмотрении уголовного дела подсудимый вину признал частично, пояснив, что украшения сорвал нечаянно, случайно зацепившись за них в ходе драки.
 
Однако государственный обвинитель Святослав Воробьев, проанализировав доказательства по делу, опроверг доводы подсудимого и убедил суд в его виновности. Учитывая наличие у подсудимого судимости за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, факт совершения им нового преступления спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы и наличие в его действиях рецидива преступлений, государственный обвинитель настаивал на невозможности исправления виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.