Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному полиции, получившему взятку за предоставление в интересах ритуальной фирмы сведений об умерших гражданах

27 Февраля 2019

Кировский районный суд г.Томска признал томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц).

Установлено, что в период со 2 января по 18 июня 2018 года подсудимый, являясь участковым уполномоченным полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Советскому району г.Томска, получил взятку в виде денег на общую сумму 42 тыс. рублей за незаконное предоставление конфиденциальных сведений о персональных данных умерших граждан лицу, действующему в интересах коммерческой организации, оказывающей ритуальные услуги. Эти данные в дальнейшем предназначались для обеспечения заключения с родственниками умерших граждан договоров на оказание ритуальных услуг.
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью.
 
С учетом этого обстоятельства, приняв во внимание положительные характеристики виновного и его раскаяние в содеянном, государственный обвинитель Юлия Карпова сочла возможным исправление подсудимого без реального лишения его свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, лишив его права в течение 2 лет занимать должности в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор суда в законную силу не вступил.