Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сотрудник Асиновской городской прокуратуры Томской области встретился с жителями отдаленных сельских поселениях

27 Февраля 2019

Помощник Асиновского городского прокурора Виталий Бахарев провел встречи с жителями населенных пунктов Батуринского сельского поселения, удаленность которых от районного центра составляет более чем 100 км.

В ходе мероприятия помощник прокурора посетил три населенных пункта, входящих в состав поселения: село Батурино, поселки Ноль-Пикет и Первопашенск. В общей сложности, во встречах приняли участие более 50 человек. Основные вопросы касались благоустройства территории, своевременной очистки дорог, а также выплат социальных пособий. По всем вопросам помощником городского прокурора даны подробные разъяснения действующего законодательства.
 
Кроме того, Виталий Бахарев провел учебное занятие с сотрудниками администрации Батуринского сельского поселения. Ответив на вопросы о порядке применения отдельных положений бюджетного законодательства и законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд, он рассказал о типичных нарушениях, допускаемых органами местного самоуправления в указанных сферах.
 
Также помощник прокурора обратил внимание присутствующих на необходимость неукоснительного соблюдения ограничений и запретов, установленных для муниципальных служащих законодательством о противодействии коррупции, в том числе напомнил об обязанности своевременного предоставления полных и достоверных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супругов и несовершеннолетних детей.