Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на ломбард

27 Февраля 2019

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 53-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия в декабре 2018 года обвиняемый, дождавшись закрытия ломбарда, расположенного в Советском районе, выждав удобный момент и надев на лицо шарф, прошел в помещение. Там он подошел к сотруднице ломбарда, закрыл ей рот рукой, направил в ее сторону газовый пистолет и, угрожая причинением вреда здоровью, потребовал открыть имеющиеся в организации сейфы. В сложившейся ситуации потерпевшая вынуждена была открыть два сейфа с хранящимися там денежными средствами и ювелирными изделиями. Забрав деньги и ювелирные изделия на общую сумму 273,5 тыс. рублей, обвиняемый скрылся с места происшествия.
 
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый был установлен и заключен под стражу. При досмотре в его машине был также найден «обрез» пневматической винтовки, приспособленный для производства выстрелов боеприпасами калибра 5,6 мм, а также 44 патрона указанного калибра. В ходе обыска по месту жительства обвиняемого изъято еще 8 таких же патронов. При этом требуемого законом разрешения на хранение оружия и боеприпасов у обвиняемого нет.
 
Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.