Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района направила в суд уголовное дело по факту получения тяжкой производственной травмы работником местного участка областного дорожно-ремонтного строительного управления

27 Февраля 2019

Прокурор Верхнекетского района Игорь Васюков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия в октябре 2018 года обвиняемый, являясь ответственным лицом за соблюдение безопасности и трудового законодательства на территории промышленной зоны Верхнекетского участка Северного филиала ГУП ТО «Областное ДРСУ» — асфальтобетонного завода, расположенного в поселке Белый Яр, отдал распоряжение подчиненному работнику о производстве газосварочных работ с металлической емкостью объемом около 60 кубометров. При этом не произвел необходимый инструктаж работника, не обеспечил его средствами индивидуальной защиты, отстранился от осуществления контроля за производством работ. В ходе работы в результате нагрева остатков нефтепродуктов, находящихся в цистерне, произошел неконтролируемый взрыв, повлекший разрушение корпуса емкости и, как следствие, травму работника, относящуюся к категории тяжкого вреда здоровью.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии признал, в содеянном раскаялся, предпринял меры к возмещению нанесенного пострадавшему вреда.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Верхнекетского судебного района Томской области.