Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении угонщика самосвала

26 Февраля 2019

 

Томский районный суд Томской области признал ранее судимого за разбой и угон 31-летнего неработающего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил навестить свою знакомую из соседней деревни. Для поездки он решил воспользоваться самосвалом своего знакомого. Без разрешения хозяина подсудимый сел в кабину автомобиля, завел груженый дровами самосвал находившимися здесь же ключами и выехал на дорогу. Не обладая навыками управления грузовыми автомобилями, подсудимый нечаянно поднял кузов, отчего дрова при движении высыпались на дорогу, и дальше поехал с поднятым кузовом. Через некоторое время он допустил съезд автомашины с проезжей части, в результате чего его выбросило из автомобиля. Однако подсудимый от своих намерений не отказался, вновь сел в кабину и продолжил движение, выехав с дороги в поле, где самосвал загорелся.
 
За содеянное суд назначил виновному наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный в апелляционной жалобе просил смягчить назначенное наказание.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин с учетом отрицательной характеристики личности виновного и наличия в его действиях рецидива преступлений убедил судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и  справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания.