Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о «пьяном» ДТП, унесшем жизни двух человек

26 Февраля 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал ранее не судимого 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 29 июня 2018 года утром обвиняемый, передвигавшийся на автомобиле «Honda Аccord» по трассе между городами Стрежевой и Нижневартовск, в нарушение правил дорожного движения не выбрал безопасной скорости движения, в результате чего не справился с управлением и на 19 километре трассы выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Chevrolet Spark». В результате ДТП водитель и пассажир встречного автомобиля получили травмы, не совместимые с жизнью и скончались на месте происшествия. При этом ночью перед поездкой подсудимый распивал алкогольные напитки, в результате медицинского освидетельствования в крови подсудимого обнаружено содержание алкоголя в размере 0,4%.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Артем Петрушин потребовал назначения виновному наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.