Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, причинившего тяжкий вред случайному знакомому

26 Февраля 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия в ноябре 2017 года обвиняемый познакомился на улице с 58-летним мужчиной и отправился для распития спиртных напитков в квартиру последнего. В ходе произошедшего конфликта хозяин стал выгонять нового знакомого из своего дома, что не понравилось обвиняемому, в связи с чем он нанес потерпевшему множественные удары руками по голове и телу, причинив ему телесные повреждения в виде перелома ребра и открытой черепно-мозговой травмы, повлекшей за собой психическое расстройство. В результате пострадавший около 5 месяцев находился на лечении в отделении нейрохирургии.
 
Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично, заявив, что тяжкие телесные повреждения получены потерпевшим в результате падения с лестницы.  
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.
 
В рамках этого уголовного дела прокурор района Владислав Шумихин заявил иск о взыскании с обвиняемого стоимости лечения потерпевшего в размере более 300 тыс. рублей.