Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Шегарского района Томской области потребовала от местного лесоперерабатывающего предприятия устранить нарушения в деятельности пункта приема и отгрузки древесины

25 Февраля 2019

Прокуратура Шегарского района по обращению местного жителя проверила исполнение ООО «Томсклестрейд» требований законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.

Закон обязывает лесоперерабатывающие предприятия поставить пункты по приему и отгрузке древесины на учет в Департаменте лесного хозяйства Томской области и обеспечить наличие на каждом пункте информации об их деятельности.
 
Проверка показала, что на организованном в районном центре ООО «Томсклестрейд» пункте приема и отгрузки древесины отсутствуют книга учета приемо-сдаточных актов, журнал регистрации отгружаемой древесины, копии документов, подтверждающих факт внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записей о государственной регистрации юридического лица, осуществляющего прием и отгрузку древесины. В доступном для обозрения месте обществом не обеспечено наличие сведений о месте нахождения, идентификационном номере налогоплательщика, основном государственном регистрационном номере юридического лица, а также копий локального нормативного акта о назначении лица, ответственного за прием и отгрузку древесины.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров  возбудил в отношении директора ООО «Томсклестрейд» дела об административных правонарушениях по ч.2 (неисполнение требований Закона Томской области "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области" о наличии на каждом пункте приема и отгрузки древесины документации, предусмотренной ч.4 ст.2 этого Закона) и ч.2-1 (неисполнение требований Закона Томской области "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области" о наличии на каждом пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте информации, предусмотренной ч.3 ст.2 этого Закона) ст.4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях. Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении Департамента лесного хозяйства Томской области.
 
Кроме того, руководителю общества внесено представление об устранении выявленных нарушений. К настоящему времени представление прокурора не рассмотрено.