Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска должностные лица трех управляющих компаний оштрафованы за несвоевременное проведение работ по очистке от снега крыш и козырьков многоквартирных домов

25 Февраля 2019

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

В силу закона управляющие организации в целях сохранности общедомового имущества и обеспечения безопасности граждан обязаны своевременно осуществлять сброс накапливающегося на крышах снега, удалять наледь и сосульки с крыш, кровель, балконов и козырьков обслуживаемых многоквартирных домов.
 
Проверка показала, что ООО «УК «Кировский массив», ООО «УК «Стройсоюз» и ООО «УК «Источное» при оказании услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов, расположенных по улице Красноармейская, 134, улице Елизаровых, 8, 19/3, 21, 22,  улице Косарева, 25, 29а и улице Артема, 6, 19, указанную выше обязанность не исполнили, что привело к образованию на крышах ледяных скоплений, угрожавших при случайном падении причинением вреда жизни и здоровью прохожих.
 
 
По итогам проверки заместитель прокурора г.Томска Евгения Малышева  возбудила  в отношении директора ООО «УК «Кировский массив», директора ООО «УК «Стройсоюз» и ответственного должностного лица ООО «УК «Источное» дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.14.1.3  КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований),  виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму  100 тыс. рублей.
 
Кроме того, директорам перечисленных управляющих компаний прокуратурой города внесены представления, в ходе рассмотрения которых организованы работы по очистке  крыш домов и козырьков подъездов от снега и наледи.