Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к лишению свободы за несоблюдение ограничений при административном надзоре, установленном судом

22 Февраля 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал 33-летнего жителя города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления).

Установлено, что после освобождения из мест лишения свободы в 2017 году в отношении подсудимого по решению Асиновского городского суда Томской области установлен административный надзор сроком на 6 лет с административными ограничениями, в том числе с запретом пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, с 23 часов до 6 часов. В нарушение данного ограничения подсудимый в период с августа 2017 года по июнь 2018 года неоднократно находился в ночное время в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, за что привлекался к установленной законом административной ответственности.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Учитывая обстоятельства совершенного преступления, а также наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, государственный обвинитель Людмила Котенко пришла к выводу о невозможности его исправления без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы, а по совокупности приговоров – к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.