Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области пресекла нарушения законодательства в сфере распоряжения муниципальным имуществом

22 Февраля 2019

Прокуратура Томского района провела проверку соблюдения администрацией Богашевского сельского поселения требований законодательства всфере распоряжения муниципальным имуществом.

В силу закона передача объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, может осуществляться только по концессионному соглашению. Одним из принципиальных условий концессионного соглашения является создание или реконструкция объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, за счет денежных средств инвестора.
 
Однако проверка показала, что в ноябре 2018 года администрация Богашевского сельского поселения вопреки указанному требованию передалаМКП «Технополигон»  теплотрассу, угольную и газовые котельные не по концессионному соглашению, а на основе договора аренды по итогам открытого аукциона, проведение которого в данном случае являлось неправомерным.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении главы администрации Богашевского сельского поселения дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.32.4 КоАП РФ (нарушение порядка определения формы проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов).  Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области виновный привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.
 
Кроме этого, прокуратурой района Главе Администрации Богашевского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений. Представление находится на рассмотрении.