Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице за оскорбление представителя власти и применение в отношении него насилия

21 Февраля 2019

 

Молчановский районный суд признал 41-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что в середине августа 2018 года сотрудник полиции прибыл по месту жительства подсудимой для проведения профилактической беседы с ее несовершеннолетним ребенком, состоящим на учете в связи с совершением им правонарушения. Однако в момент, когда полицейский приступил к общению с подростком, распивавшая спиртные напитки подсудимая начала оскорблять сотрудника полиции грубыми нецензурными словами и ударила его рукой по голове.  
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме, пояснив, что совершению преступления способствовало состояние алкогольного опьянения.
 
С учетом раскаяния подсудимой, отсутствия у нее других судимостей и наличия на иждивении двух несовершеннолетних детей государственный обвинитель Александр Потапов счел возможным ее исправление в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.