Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о незаконных хранении и сбыте героина в крупном размере

21 Февраля 2019

 

 

Заместитель прокурора г.Стрежевого Илья Бокарев утвердил обвинительное заключение в отношении 48-летнего стрежевчанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия местный житель в апреле 2018 года приобрел на территории ХМАО-Югра более 17 граммов героина, часть которого намеревался в последующем продать. В августе 2018 года, подыскав покупателя и получив от него на свою банковскую карту деньги в размере 10 тыс. руб., обвиняемый, выбросил из окна своей квартиры сигаретную пачку с находящимся в ней героином весом более 3 граммов ожидавшему около многоэтажного дома покупателю. В октябре этого же года обвиняемый осуществил сбыт героина весом около 3 граммов через посредника, обменяв его на перфоратор марки «BOSCH». Оставшуюся часть героина общим весом около 12 граммов хранил для личного потребления в ванной комнате своей квартиры.
 
Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области.