Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, поджегшего свою супругу

21 Февраля 2019

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 60-летнего пенсионера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии дознания в январе 2019 в вечернее время обвиняемый у себя дома употреблял спиртное, а его жена работала за компьютером. Супруги находились в состоянии затяжного конфликта, планировали развод и раздел имущества. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый пытался втянуть жену в очередное обсуждение сложившейся ситуации, однако женщина, не желая вступать в конфликт, в разговоре участвовать не стала. Возмутившись молчанием супруги, обвиняемый взял в кладовке бутылку с растворителем, зашел к жене в комнату и, угрожая ей убийством, выплеснул на нее содержимое бутылки и тут же поджег его зажигалкой. Попавшая на руки, волосы и кофту потерпевшей жидкость воспламенилась. Женщина убежала в ванную комнату, потушила себя водой и, закрывшись, дождалась приезда дочери с зятем, которым позвонила по телефону. Те, в свою очередь, вызвали скорую медицинскую помощь.
 
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы своими действиями обвиняемый  причинил потерпевшей телесные повреждения в виде ожога обоих предплечий и кистей рук 2 степени, относящегося к категории вреда здоровью средней тяжести.
 
Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном.
 
Уголовное дело по направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №5 Советского судебного района  г.Томска.