Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, угнавшего автомобиль своего деда

21 Февраля 2019

Исполняющий обязанности прокурора Тегульдетского района Евгений Кулаковский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия в феврале 2019 года обвиняемый, не имеющий права управления транспортными средствами, зная, что его дед находится на стационарном лечении в Томске, ночью угнал принадлежащий деду автомобиль ВАЗ 21074 и катался на нем вместе с 19-летним другом по районному центру до следующего утра. Во время поездки приятели распили 1,5 литра водки. Спустя несколько часов автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, которые задержали обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, и выявили факт угона. Следует отметить, что в октябре 2018 года обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
 
Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тегульдетский районный суд Томской области, в производстве которого уже находится уголовное дело по обвинению этого же молодого человека в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
 
Примечательно, что указанные преступления обвиняемый совершил в период условного осуждения за угон того же автомобиля у собственного деда.