Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства прокуратуры Кожевниковского района Томской работникам ресурсоснабжающей организации выплачена задолженность по заработной плате в общей сумме более 250 тыс. рублей

20 Февраля 2019

 

 

Прокуратура Кожевниковского района по обращению граждан проверила исполнение требований трудового законодательства в ООО «Служба тепловой энергии».

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца.
 
Однако проверка показала, что у общества имеется задолженность по заработной плате перед 13 работниками за ноябрь 2018 года в сумме более 250 тыс. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района  Таир Маметов внес  директору ООО «Служба тепловой энергии» представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с организации в пользу работников начисленной, но не выплаченной им заработной платы на общую сумму 263  тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
По результатам прокурорского вмешательства имевшаяся задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.