Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, причинившего тяжкий и средней тяжести вред здоровью своего брата

20 Февраля 2019

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.3 ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.3 ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия обвиняемый после смерти родителей проживал в квартире со своей семьей и братом, злоупотреблявшим спиртным. На этой почве в ноябре 2018 года между обвиняемым и его братом произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил брата по руке ножкой от табуретки, сломав ему руку. А через три дня в процессе аналогичной ссоры обвиняемый нанес удар металлической трубой по ноге потерпевшего, сломав ему правую голень.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминируемых деяниях признал полностью, пояснив, что его действия были обусловлены аморальным поведением потерпевшего.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.