Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело в отношении стрежевчанина, причинившего тяжкий вред здоровью малознакомого человека из-за просьбы последнего завершить застолье в его квартире

20 Февраля 2019

Заместитель прокурора г.Стрежевого Томской области Илья Бокарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего стрежевчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное в применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что  обвиняемый, ранее неоднократно судимый за совершение различных преступлений, в том числе тяжких, в апреле 2018 года освободился из исправительной колонии строго режима с назначением административного надзора на период до 2 мая 2021 года.
 
По версии следствия в ночь на 19 декабря 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый со своим приятелем попросились в гости к ранее незнакомому мужчине, в квартире которого продолжили совместно распивать спиртные напитки. По истечении некоторого времени хозяин квартиры, сославшись на поздний час, попросил гостей разойтись по домам. Однако обвиняемый, выражая свое недовольство, потребовал продолжения застолья. Поскольку хозяин вновь настойчиво попросил гостей уйти, обвиняемый схватил лежавший рядом кухонный нож и нанес им удар потерпевшему в живот, причинив ему проникающую колото-резаную рану брюшной стенки с повреждением артерий внутренней косой мышцы живота. Лишь благодаря грамотным действиям медицинского персонала пострадавший остался жив.
 
Обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом деянии, объяснив свои действия состоянием сильного алкогольного опьянения. 
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области.