Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о совместном сбыте гражданскими супругами синтетических наркотических средств

20 Февраля 2019

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 26-летнего томича и его 25-летней сожительницы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что осенью 2018 года обвиняемый, действуя по заранее разработанной схеме, посредством использования интернет-мессенджера создал интернет-магазин по продаже наркотических средств, посредством которого получал заказы от наркопотребителей, а его соучастница производила расфасовку наркотиков по удобным для сбыта упаковкам. После оплаты заказов они совместно раскладывали пакетики с наркотиками на территории Томска в тайники, сообщая о месте их нахождения «заказчикам».
 
Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками полиции. В ходе обыска по месту жительства обвиняемых найдены уже готовые к сбыту наркотические средства «соль» и «скорость» в размере 23 грамма.
 
Обвиняемые свою вину в инкриминируемом деянии не признали.
 
Тем не менее, проанализировав собранные доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания предъявленного им обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.