Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По итогам проверки прокуратуры Парабельского района Томской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына

20 Февраля 2019

Прокуратура Парабельского района проверила соблюдение законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Проверка показала, что одна из сельских жительниц с ноября 2018 года до февраля 2019 года не выплачивала установленные решением суда денежные суммы на содержание своего малолетнего сына. При этом в марте 2018 года за неуплату алиментов она была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, однако должные выводы не сделала, продолжив противоправное бездействие. Сумма алиментной задолженности нерадивой матери перед своим ребенком за указанный период составила более 30 тыс. рублей. 
 
Усмотрев в действиях указанного лица признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание детей), заместитель прокурора района Артём Саенко направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.