Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Колпашевской городской прокуратуры Томской области жительница районного центра осуждена за жестокое обращение с несовершеннолетними детьми

19 Февраля 2019

Колпашевская городская прокуратура провела проверку по информации о нарушении прав несовершеннолетних детей.

Проверка показала, что жительница районного центра в присутствии двух своих малолетних детей, 5 месяцев и 4 лет, регулярно распивала с посторонними лицами спиртные напитки, устраивала скандалы, употребляла грубую нецензурную лексику, систематически оставляла детей одних дома с пьяными лицами и, уходя из дома на продолжительное время, не обеспечивала детей питанием.
 
В связи с тем, что действиями матери была создана реальная угроза жизни и здоровью несовершеннолетних детей, городская прокуратура инициировала возбуждение в отношении нее уголовного дела по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними). По завершении расследования это уголовное дело с утвержденным обвинительным актом было направлено в суд.
 
В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину в инкриминируемом деянии.
 
С учетом этого обстоятельства и отсутствия у виновной других судимостей государственный обвинитель Ярослав Карташев счел возможным назначить ей наказание в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья судебного участка №1 Колпашевского судебного района Томской области приговорил подсудимую к наказанию в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.
 
Также следует отметить, что к настоящему времени осужденная лишена родительских прав в отношении обоих детей.