Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Зырянского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на сумму свыше двух миллионов рублей

19 Февраля 2019

Прокуратура Зырянского района Томской области с привлечением специалистов территориального лесничества провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверочных мероприятий на одном из участков лесного фонда установлен факт рубки более 140 сосен и берез в возрасте около 100 лет и диаметром от 30 см и более. На месте обследования обнаружены порубочные остатки и следы спила. При этом по информации участкового лесничества вырубка лесных насаждений на данном участке лесного фонда не планировалась. Общая сумма ущерба, нанесенного государству преступными действиями «черных» лесорубов, превысила 2 млн. рублей.
 
Усмотрев в действиях виновных лиц признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), прокурор района Вадим Тимофеев направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса  об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.