Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Томского района Томской области местный житель оштрафован в административном порядке за оскорбление заведующей фельдшерско-акушерским пунктом

19 Февраля 2019

 

 

Прокуратура Томского района провела проверку по заявлению заведующей фельдшерско-акушерским пунктом одного из местных сел о привлечении односельчанина к административной ответственности за оскорбление.

Установлено, что в соответствии с должностными обязанностями заведующей фельдшерско-акушерским пунктом заявительница осуществляет наблюдение за новорожденными детьми на территории села. В декабре 2018 года днем, когда заведующая находилась на рабочем месте, на ее сотовый телефон поступил звонок от местного жителя, который начал высказывать в адрес женщины претензии по поводу ее систематических просьб являться на плановые медицинские осмотры с новорожденным ребенком. Наряду с этим позвонивший высказал в адрес фельдшера грубую нецензурную брань, которая унизила ее честь и достоинство.
 
В силу закона достоинство личности охраняется государством. Ничто не может явиться основанием для его умаления. Каждый имеет право на защиту своей чести.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении виновного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оскорбление). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей (решение мирового судьи судебного участка №4 Томского судебного района Томской области в законную силу не вступило).