Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томички, ударившей из ревности ножом свою родственницу

19 Февраля 2019

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин. утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летней не работающей томички, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии дознания в декабре 2018 года в вечернее время обвиняемая находилась в гостях у своих родственников – супружеской пары, вместе они сидели за столом и употребляли спиртные напитки. Через некоторое время мужчина отправился спать, а женщины остались вдвоем и периодически выходили покурить в ванную комнату. Перед очередным перекуром обвиняемая незаметно для хозяйки прихватила с собой лежавший на столе кухонный нож. В ванной комнате обвиняемая неожиданно для родственницы стала предъявлять ей претензии по поводу их отношений с ее мужем, которые, по ее мнению, являлись более близкими, чем просто родственные. Когда девушка, опешив, стала возражать, обвиняемая достала из кармана нож и ударила им ее в предплечье, причинив резаную рану, а затем догнала побежавшую потерпевшую и, высказывая угрозы убийством, нанесла удар ножом ей в спину, но сумела только оцарапать кожу. Проснувшийся от шума муж пострадавшей выгнал обвиняемую из дома и вызвал скорую медицинскую помощь.
 
Следует отметить, что ранее обвиняемая была судима за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и отбывала длительный срок лишения свободы в исправительной колонии.
 
Свою вину в содеянном обвиняемая признала в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 5 Советского судебного района г.Томска.